Squadra – Stagione 2015/16

ABES

(sostituisce Claudio De Luca dal 21/3/2016)

Malik Abes
Coach
Nazionali allenate:
1989-1993 Nazionale Germania femminile (d.t.)
2004-2006 Nazionale Francia femminile
2006-2008 Nazionale Grecia
2008-2011 Nazionale Italia
2012-2015 Nazionale Svezia
2016- Nazionale Francia
Club allenati:
2006-2008 Sassari
2008-2011 S.Stefano Sport
2011-2015 Briantea84 Cantù
Palmares:
Bronzo Europei femminili 2005
Oro Europei 2009
4° posto Mondiali 2010
Argento Europei U22 2012
Argento Mondiali U23 2013
2 Scudetti
2 Coppe Italia
1 Supercoppa Italiana
1 Vergauwen Cup
 

 

 

D'ANDREA
Andriana D’andrea Ricchi
Vice coach

 

 

RECINELLI
Gregory Recinelli
Preparatore anletico

 

 

D'ALESSANDRO
Gincarlo D’Allessandro
Dirigente-accompagnatore
Con la Amicacci dall’Alba dei Tempi

 

 

TIENGO
Moreno Tiengo
Dirigente-accompagnatore
Con la Amicacci dalla stagione 2002

 

 

DE MAGGI
00 – Simone De Maggi (vice Cap.)
ala forte
Nato il: 24/9/1991
Disabilità: amputato (4,5 p.)
Nazionale italiano
Con la Amicacci dalla stagione 2010-2011
Palmares: 1 Vergauwen Cup 2011-2012

 

 

BELTRAME
0 – Domenico Beltrame
guardia
Nato il: 2/11/1990
Disabilità: spina bifida (2,5 p.)
2006-2009 Santa Lucia Sport Roma
2009-2010 Rieti
2010-2013 Santa Lucia Sport Roma
2013-2014 Sassari
Dalla stagione 2014-2015 Amicacci

 

 

BROWN
5 – Simon Brown (GB)
guardia / play
Nato il: 7/3/1986
Disabilità: paraplegia (2,0 p.)
Nazionale Gran Bretagna
1999-2007 London Force WBC
2007-2010 Aces WBC (Campione di GB)
2010-2014 Santo Stefano Porto Potenza Picena
2010-2011 Discovery Eagles (Campione di Sud Africa)
2014-2015 Porto Torres
Dalla stagione 2015-2016 Amicacci

 

 

MINELLA
6 – Francesco (Ciccio) Minella (Cap.)
guardia
Nato il: 8/4/1983
Disabilità: paraplegia (1,0 p.)
Con la Amicacci dalla stagione 2009-2010
Clubs precedenti: Crazy Ghosts Battipaglia
Palmares:
1 Coppa delle Regioni
1 Challenge Cup 2010-2011
1 Vergauwen Cup 2011-2012
Passioni: gestisce la Pizzeria “Dal Cilentano” in Giulianova Lido, via G. Verdi
e inoltre: musica, automobili, viaggi, lo sport in tutte le sue sfumature, ma il più bello è il basket in carrozzina

 

 

GEMI
7 – Ozcan Gemì (TUR)
guardia / play
Nato il: 27/3/1983
Disabilità: polio (2,0)
Con la Amicacci dalla stagione 2002-2003
Clubs precedenti: Besiktas Engelliler Spor Kulubu
Palmares:
1 Trofeo CIP 2007-2008
1 Challenge Cup 2010-2011
1 Vergauwen Cup 2011-2012
Passioni: basket, lettura, pc, foto, il mare

 

 

MARCHIONNI
8 – Galliano Marchionni
ala / play
Nato il: 26/12/1981
Disabilità: piede torto congenito (4,5)
Nazionale italiano
Con la Amicacci nelle stagioni: 1994-1995, 2003-2004 e a partire dal 2007-2008
Club precedenti:
Briantea84 Cantù, Santa Lucia Sport Roma
Palmares:
2 Vergauwen Cup
(2004-05 con Cantù e 2011-12 con Amicacci Giulianova)
1 Scudetto (2006-2007 con S.Lucia Roma)
1 Supercoppa Italiana (2006-2007 con S.Lucia Roma)
1 Champions Cup (2006-2007 con S.Lucia Roma)
1 Trofeo CIP 2007-2008 con Amicacci Giulianova
1 Challenge Cup 2010-11
2 medaglie d’oro Campionati Europei (2005 e 2009)
4° posto Mondiali 2010 Birmingham

 

 

TURLO
9 – Simone Turlo
pivot
Nato il: 21/2/1980
Disabilità: amputazione (4,0)
Con la Amicacci dalla stagione 2001-2002
Club precedenti:
Santa Lucia Roma, Santo Stefano Porto Potenza Picena
Squadra nazionale italiana
Palmares :
1 Scudetto
1 Coppa Italia
1 Brinkmann Cup
1 Trofeo CIP 2007-2008 con Amicacci Giulianova
1 medaglia d’oro Campionati Europei 2005
1 Challenge Cup 2010-2011
1 Vergauwen Cup 2011-2012
Passioni: computer, beach volley

 

 

BALCEROSWKI
12 – Marcin Balcerowski (POL)
guardia
Nato il:3/1/1977
Disabilità: paraplegia (1,0 p.)
Nazionale Polonia
2003-2013 RSC Zwizkau Germania
2013-2014 RSB Ottinger Germania
2014-2015 Getafe Spagna
Con la Amicacci dalla stagione 2015-2016

 

 

MICELI
14 – Domenico Miceli
play / guardia
Nato il: 8/7/1991
Disabilità: spina bifida (2,5)
Nazionale italiano
Inizio attività: 2002
Club precedenti: Dream Team Taranto, Briantea84 Cantù
Palmares:
1 Coppa Italia 2007-2008
1 scudetto 2008-2009
1 Super Coppa 2008-2009
3° posto Champions Cup 2009-2010
1 Coppa Vergauwen 2011-2012
Studente al Corso di Biotecnologie presso l’Università di Teramo
Passioni: leggere, la chitarra, ascoltare musica, il mare

 

 

LABEDZKI
16 – Adrian Labedski (POL)
pivot
Nato il: 11/4/1983
Disabilità: amputazione (4,0 p.)
Con la Amicacci dal 2010-2011

 

 

MACEK
34 – Andrzej Macek (POL)
guardia
Nato il: 23/3/1992
Disabilità: paraplegia (1,5 p.)
Nazionale Polonia
Inizio attività: 2007
Club precedenti: Start Wroclaw
Palmares:
4° con la nazionale U23 ai Campionati Europei 2008
4° nel campionato polacco 2010-2011
1 Coppa Vergauwen 2011-2012
Titolo di studio: licenza liceale
Passioni: giocare al computer, discoteca, musica pop, viaggiare, il mare, le automobili BMW, guardare basket e volley

 

 

MUNN
88 – Simon Munn (GB)
Pivot
Nato il: 31/1/1968
Disabilità: amputazione (4,5)
Nazionale Gran Bretagna
Club precedenti:
MK Aces
Tameside Owls
London Club Capital City
Briantea84 Cantù
Elecom Roma
Porto Torres
Palmares:
Con la nazionale GB
4 medaglie d’oro Europei 1995, 2011, 2013, 2015
4 medaglie d’argento Europei 1993, 1997, 2005, 2007
3 medaglie di bronzo Europei 1991, 2003, 2009
3 medaglie d’argento Mondiali 1994, 1998, 2002
Giochi Paralimpici Barcellona 1992: 5°
Giochi Paralimpici Atlanta 1996: medaglia d’argento
Giochi Paralimpici Sydney 2000: 4°
Giochi Paralimpici Atene 2004: medaglia di bronzo
Giochi Paralimpici Pechino 2008: medaglia di bronzo
Giochi Paralimpici Londra 2012: 4°